Oggi e domani la ‘Festa della mandorla e del nero d’Avola“

E’ in arrivò un’edizione di grande qualità 

Di ALESSSANDRA BRAFA

La Festa della Mandorla e del Nero d’Avola, fortemente voluta dall’Amministrazione Cannata, avrà luogo oggi (sabato 24) e domani (domenica 25 )agosto) presso il Centro Giovanile di via Mattarella.

Atteso e partecipato, torna ad Avola il weekend all’insegna del gusto per celebrare due grandi eccellenze siciliane: la mandorla e il vino.

Due serate all’insegna di tradizioni, degustazioni e spettacoli per un evento unico nel suo genere che quest’anno punta sulle giovani promesse del settore “food and beverage”, anche se non mancheranno chef di grande prestigio, giornalisti enogastronomici e food blogger.

Tanti gli eventi in programma, come illustra l’assessore Orlando che ha seguito l’organizzazione con il responsabile dell’ufficio Carmelo Macauda: si comincia Oggi con la presentazione e degustazioni a cura di Massimo Dell’Albani della putìa “Veni A Tastari”. Spazio, poi, ai giovani dellIstituto alberghiero avolese “Ettore Majorana” guidati dai professoriMonterosso, Baccio e Caroprese che daranno vita a uno show cooking. Oltre alla degustazione dei prodotti tipici, si potranno assaporare i vini della “Strada del Vino del Val di Noto”, la prestigiosa associazione di settore che racchiude 29 cantine dislocate nel percorso del Val di Noto. Si esibirà il trio folk “Sicilia d’Amuri”.

Domani saranno ospiti della manifestazione gli chef Paolo Fugali, Luciano Coletta, Simone Balbo, Paolo Piccione,impegnati in uno show cooking decisamente imperdibile. Sul palco i “Donny e Dress blue”. Ci sarà spazio, poi, in entrambe le serate presentate dalla giornalista Carmen Attardi, per food blogger, giornalisti enogastronomici ed esperti di comunicazione, in un segmento a cura di Anna Murè.

Per l’occasione resterà aperto il Museo della Mandorla e delle tradizioni agricole avolesi, nato per iniziativa del Consorzio di tutela della Mandorla di Avola, col Comune e Pro Loco, che raccoglie una preziosa collezione di foto, oggetti e attrezzi dell’agricoltura e della lavorazione dei prodotti della terra, donatida generosi mecenati privati. Non mancherà, infine, l’animazione per i più piccoli a cura di Carovana Clown e “Il sorriso di Chiara.

“Abbiamo puntato commenta soddisfatto il sindaco Luca Cannata – sui giovani, ma anche su nomi, di sicuro richiamo, di professionisti del settore enogastronomico. Per Avola –– conclude il primo cittadino avolese– si tratta di una grande vetrina che permetterà di mettere in scena, ancora una volta, le proprie eccellenze. Sarà un’edizione di grande fascino e di qualità”.

Alessandra Braffa

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